اخبار محليةالعرض في السلايدرتقاريرجرائم العدوان السعودي الامريكي

جرائم العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي بحق الشعب اليمني في مثل هذا اليوم 13 أبريل

21 سبتمبر || تقرير:

في مثل هذا اليوم 13 أبريل سقط عدد من الشهداء والجرحى ودمرت البنية التحتية في غارات شنها العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي على الأحياء السكنية والمنشآت الخدمية في المحافظات.

ففي 13 أبريل عام 2015م:

استشهد 14 مواطناً وأصيب أربعة آخرين بينهم نساء وأطفال أغلبهم من أسرة واحدة جراء غارات طيران العدوان على عدد من الأحياء السكنية والأستاد والصالة الرياضية المغلقة بمدينة إب حيث أدت الغارات إلى تدمير منزل مكون من ثلاثة طوابق إضافة إلى بعض المنازل المجاورة للاستاد الرياضي، واستهدفت الغارات الجامعة وجبل حراثة والمنتجع السياحي ومكتب الأوقاف.

وأصيب أربعة مواطنين بينهم امرأتان جراء استهداف الطيران المعادي منزل في منطقة الحمزات بمديرية سحار في محافظة صعدة، وشن خمس غارات على مديرية رازح، وثلاث غارات شمال مدينة باقم استهدفت أماكن ومقرات للنازحين.

واستهدف طيران العدوان خطوط نقل الطاقة الكهربائية في فرضة نهم بمحافظة صنعاء ما أدى إلى خروج منظومة الكهرباء الوطنية عن الخدمة كلياً، كما تعرضت خطوط نقل الطاقة في منطقة الجدعان بمحافظة مأرب أيضاً لعمل تخريبي من قبل مرتزقة العدوان لحرمان الشعب اليمني من خدمة الكهرباء.

طيران العدوان شن سلسلة غارات على منازل المواطنين بغولة عجيب وبني عبد بمديرية عيال سريح ومديرية قفلة عذر ومناطق أخرى في محافظة عمران.

وفي 13 أبريل عام 2016م:

شن طيران العدوان غارات على المعهد الصحي في محافظة لحج.

وفي 13 أبريل عام 2017م:

أصيب طفل جراء انفجار قنبلة عنقودية من مخلفات العدوان في مزرعة بمديرية باقم في محافظة صعدة، فيما تعرضت مناطق متفرقة بمديريتي رازح ومنبه لقصف صاروخي ومدفعي سعودي خلف أضراراً في ممتلكات المواطنين.

واستهدف طيران العدوان بغارة وادي تويلق، وبغارة أخرى منطقة الملاحيظ بمديرية الظاهر، وبثلاث غارات منطقة الرصيفات بمديرية كتاف في المحافظة نفسها.

وشن الطيران المعادي أربع غارات على مديرية صرواح في محافظة مأرب، في حين استهدف المرتزقة بقصف مدفعي منازل ومزارع المواطنين بمناطق متفرقة في المديرية.

طيران العدوان شن خمس غارات على جبل النار في مديرية المخا، و12 غارة على مديرية موزع في محافظة تعز، وغارتين على منطقة عطان في أمانة العاصمة، وعشر غارات على مديريتي حرض وميدي في محافظة حجة، وغارة على مديرية عسيلان في محافظة شبوة.

وفي 13 أبريل عام 2018م:

استشهد مواطن برصاص قناصة مرتزقة العدوان بمديرية المتون في محافظة الجوف وتعرضت منازل المواطنين بالمديرية لقصف مدفعي من قبل المرتزقة خلف أضراراً كبيرة فيها.

واستهدف طيران العدوان بثلاث غارات مزرعة أحد المواطنين، وبثلاث غارات شركة مسلم للأسماك بمديرية اللحية في محافظة الحديدة، وشن 18 غارة على مديريتي حرض وميدي في محافظة حجة.

وفي محافظة صعدة شن الطيران غارة على منزل مواطن في مديرية غمر، وغارة على الطريق العام غربي منطقة الإزد وغارة على الطريق العام في منطقة بني معين بمديرية رازح، واستهدف بغارتين مشروع المياه في منطقة الحمزات بمديرية سحار، وشن أربع غارات على معسكر الصيفي والمطار وغارة على منطقة قحزة وغارة على منطقة الجعملة بمديرية مجز وأربع غارات على منطقة مندبة بمديرية باقم.

وتضررت ممتلكات المواطنين جراء قصف صاروخي ومدفعي سعودي على مناطق متفرقة بمديريتي شدا ومنبه.

وفي 13 أبريل عام 2019م:

استشهد طفلان وأًصيب اثنان جراء انفجار قنبلة عنقودية من مخلفات العدوان في قاع الحق بمديرية ضوران آنس محافظة ذمار. واستشهد مواطنان بقذيفة هاون أطلقها مرتزقة العدوان على النادرة في محافظة الضالع.

وقصف مرتزقة العدوان بالمدفعية مدرسة الشرف وقرى الزعفران ومحل الشيخ والكوعي بمديرية الدريهمي ومنطقة الفازة بمديرية التحيتا في محافظة الحديدة.

واستهدف قصف مدفعي سعودي سوق ومركز مديرية كتاف في محافظة صعدة، وشن طيران العدوان غارة على مديرية بني مطر في محافظة صنعاء.

وفي 13 أبريل عام 2020م:

أصيبت طفلة إثر قصف مدفعي للمرتزقة على قرية المنقم بمديرية الدريهمي في محافظة الحديدة، كما قصفوا بالمدفعية قرية الدحفش في أطراف المديرية ذاتها ومنطقة الجاح في مديرية بيت الفقيه.

وشن طيران العدوان ثلاث غارات على مديرية ناطع في محافظة البيضاء، وست غارات على مديريتي مجزر ومدغل وتسع غارات على مديرية صرواح في محافظة مأرب.

وتعرض عدد من القرى بمديرية رازح في محافظة صعدة لقصف صاروخي ومدفعي سعودي.

وفي 13 أبريل عام 2021م:

شن طيران العدوان التجسسي ثلاث غارات على منطقة الجبلية بمديرية التحيتا في محافظة الحديدة، وشن الطيران الحربي أربع غارات على مدينة صعدة، وغارتين على منطقة بني معاذ بمديرية سحار، وغارة على مديرية خب والشعف في محافظة الجوف، وثلاث غارات على منطقة الوهبية بمديرية السوادية في محافظة البيضاء.

وفي 13 أبريل عام 2022م:

شن طيران العدوان التجسسي غارتين على مديرية حيس في محافظة الحديدة في حين قصف المرتزقة بالمدفعية مناطق متفرقة في المحافظة.

واستهدف قصف صاروخي ومدفعي للمرتزقة مناطق العكد والبلق الشرقي والفليحة واللجمة في محافظة مأرب.

وفي 13 أبريل عام 2023:

شن الطيران التجسسي التابع للعدوان غارة على مديرية حيس في محافظة الحديدة، واستحدث المرتزقة تحصينات قتالية في المديرية، وقصفوا بـ 17 قذيفة مدفعية وبالأعيرة النارية المختلفة مناطق عديدة في المحافظة.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com