ورشة عمل بصنعاء لتعزيز آليات مكافحة الفساد عبر الربط الشبكي

21 سبتمبر |
نظّمت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، اليوم، ورشة عمل متخصصة حول تطوير آليات جمع البيانات المتعلقة بقضايا الفساد، عبر توظيف تقنيات الربط الشبكي الإلكتروني لتعزيز كفاءة وفعالية التحقيقات والإجراءات.
شارك في الورشة 70 من كوادر الهيئة، حيث تم تسليط الضوء على أهمية التقنيات الحديثة في تسريع الوصول إلى البيانات وتحليلها، بما يخدم مكافحة الفساد والكسب غير المشروع.
وفي افتتاح الورشة، أوضح نائب رئيس الهيئة، ريدان المتوكل، أن هذه الورشة تأتي ضمن تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد، وتهدف إلى تعزيز التعاون مع الجهات ذات العلاقة من خلال الربط الشبكي، لضمان سرعة ودقة تدفق البيانات مع الحفاظ على سريتها وفق الأطر القانونية.
وأكد المتوكل أن الهيئة تعوّل على خبرات كوادرها في تحقيق نقلة نوعية في متابعة قضايا الفساد، انسجامًا مع التوجهات الوطنية لتعزيز الشفافية والمساءلة.
حضر الورشة عضو الهيئة المهندس حارث العمري، وأمين عام الهيئة أحمد عاطف، إلى جانب رؤساء الدوائر ومدراء العموم. وشهدت الورشة تقديم ورقتي عمل حول دور التقنيات الحديثة في مكافحة الفساد، واستفادة الهيئة من الربط الشبكي، قدّمهما رئيس دائرة الذمة المالية ومكافحة الكسب غير المشروع، محمد القانص. كما استعرض مدير إدارة تكنولوجيا المعلومات، معاذ الحماطي، آليات وتقنيات الربط الشبكي.
واختتمت الورشة بمناقشات ومداخلات من المشاركين، الذين قدموا مقترحات لتعزيز الاستفادة من الربط الشبكي في تطوير أداء الهيئة.