اخبار محليةالعرض في السلايدر

مناقشة خطط التنمية المحلية في مديريات حجة

21 سبتمبر || حجة:

ناقش اجتماع عقد بمحافظة حجة برئاسة المحافظ هلال الصوفي الجوانب المتعلقة بتعزيز سبل التنمية المحلية في مديريات عبس وبكيل المير وخيران المحرق وبني قيس المستهدفة ضمن البرنامج التنموي المحلي التكميلي لعام 1446هـ.

واستعرض الاجتماع الذي ضم وكلاء وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية عمار الهارب ومحافظة حجة إبراهيم عامر ونبيل الجرب، الأنشطة المنفذة ومستوى تنفيذ خطط التنمية المحلية في المديريات المستهدفة، وتقييم احتياجاتها الفعلية.

كما استعرض الاجتماع بحضور مدراء المديريات المستهدفة وممثلين عن الجمعيات والمنسقين التنمويين، ومنسقي بنيان وفرع الاتحاد وإدارة المبادرات بالمحافظة ، التحديات والعراقيل التي تواجه العمل التنموي في المديريات المستهدفة ووضع الحلول العملية لتجاوزها.

وتطرق المجتمعون إلى آليات تنفيذ المشاريع التكميلية بالتنسيق مع الجهات الحكومية والسلطات المحلية والمجتمع لضمان تكامل الأدوار.

وأكد الاجتماع على ضرورة تعزيز الشراكة مع المجتمع والجمعيات التنموية وفرسان التنمية لدفع عجلة التنمية المستدامة وتنشيط القطاعات الإنتاجية والزراعية وفق منهجية سلاسل القيمة لتقليل فاتورة الاستيراد وتحقيق الاكتفاء الذاتي.

كما شدد على تفعيل دور السلطة المحلية في دعم البرامج الاقتصادية وتحفيز الاستثمارات المحلية.

وفي الاجتماع أكد المحافظ الصوفي حرص قائد الثورة على تحقيق التنمية الشاملة في المديريات وتعزيز عوامل الصمود والثبات في مواجهة العدوان وإفشال مخططاته.

وأشار إلى أنه تم اختيار المديريات الأربع كنماذج للبرنامج التنموي المحلي التكميلي لعام 1446هـ ويحظى باهتمام ومتابعة نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة والتنمية المحلية والريفية.

وحث على أهمية استنهاض المجتمع وجهود الجميع لإنجاح المشاريع التنموية لتحقيق الأهداف المنشودة في تحقيق التنمية الشاملة.

ونوه بأهمية إشراك المجتمعات المحلية في مساندة جهود الدولة في عملية البناء والتنمية لتحقيق الاستفادة المثلى من تنفيذ المشاريع المتنوعة.

من جانبه، أشار الوكيل الهارب إلى ان هذا الاجتماع يأتي ضمن الجهود الحكومية الرامية إلى تعزيز التنمية الريفية وتحقيق التمكين الاقتصادي، مشيدًا بتعاون السلطات المحلية والمجتمع في دفع عجلة التنمية رغم التحديات.

 

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com