السيد القائد عبدالملك الحوثي: الله سبحانه وتعالى سمى طاعة الشيطان عبادة

قال السيد القائد عبدالملك بن بدر الدين الحوثي خلال محاضرته العاشرة: من ملزنة معرفة الله – الثقة بالله – معنى {لا إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ} الدرس الأول للشهيد القائد السيد حسين بدرالدين الحوثي: (الشهادة بوحدانية الله سبحانه وتعالى لأهميتها هي التي تجعلك تكفر بكل من يبرز لك إلهًا في هذه الدنيا غير الله، وإن كان هوى نفسك).. قد يبرز الهوى إلهًا لك، ويبرز الخوف إلهًا لك، ويبرز الطواغيت آلهة لك، وتبرز الدنيا إلـهًا لك، وتبرز المطامع كلها آلهةً لك. فعندما تكون مقرراً في نفسك ألوهية الله وحده؛ فسوف تقهر كل من يبرز في هذه الدنيا إلهًا آخر غير الله لك.
وأضاف السيد القائد خلال محاضرته الرمضانية العاشرة مساء اليوم الاثنين 10 رمضان 1446هـ الموافق 10 مارس 2025م: ألم يقل الله: {أَفَرَأَيْتَ مَنِ اتَّخَذَ إِلَهَهُ هَوَاهُ} أنت أيها الإنسان يمكن أن تتخذ هواك تجعله إلـهًا لك، كذلك من تطيعه من دون الله فأنت قد عبَّدت نفسك له، من تطيعه في معصية الله تصبح قد عبّدت نفسك له، فكأنك اتخذته إلهًا.. ألم يقل الله لبني آدم: {أَلَمْ أَعْهَدْ إِلَيْكُمْ يَا بَنِي آدَمَ أَن لاَّ تَعْبُدُوا الشَّيْطَانَ إِنَّهُ لَكُمْ عَدُوٌّ مُّبِينٌ} سمَّى طاعتهم للشيطان عبادة؛ لأنهم أطاعوه في معصية الله، وكل من يوجب عليك أن تطيعه في معصية الله فقد جعل نفسه إلهًا لك، فإذا أطعته فكأنك عبدته، وكأنك جعلته إلهًا.
وأردف قائلا: والإمام الناصر في (البساط) أكد هذه المسألة بشكل كبير، فيما يتعلق بتفصيل العبادة أنه جعل من ضمنها الطاعة، فمتى ما أطعت غير الله أصبحت مشركاً، جعله شركاً، تطيعه في معصية الله.