اخبار محليةالعرض في السلايدر

فعالية بذمار بذكرى رحيل الإمام مجد الدين المؤيدي

أحيا مكتبا هيئتي الأوقاف والزكاة بمحافظة ذمار، اليوم، الذكرى الـ 18 لرحيل الإمام الحجة، مجد الدين بن محمد المؤيدي.

وخلال الفعالية التي أقيمت في جامع المدرسة الشمسية، اعتبر مدير مكتب هيئة الأوقاف بالمحافظة فيصل الهطفي، أن إحياء هذه الذكرى هو إحياء للقيم والمبادئ والأثر العظيم الذي تركه العلامة المؤيدي.

وأكد على ضرورة الاهتمام بالعلم والعلماء وإعادة مكانة المدارس العلمية لتعليم أمور الدين وتنشئة أجيال من العلماء متسلحين بقيم العلم الحقة وقادرين على خدمة الأمة وقضاياها، لافتا إلى أن الهيئة جعلت من أولوياتها إحياء العلم والفضيلة وتعظيم مكانة العلماء.

من جانبه، تطرق مدير مكتب هيئة الزكاة بالمحافظة إبراهيم المتوكل، إلى جوانب من مسيرة حياة الإمام المؤيدي ومواقفه، ودوره في تجديد معالم الدين وشرائعه، وإحياء نهج بيت رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، وقيم العزة والكرامة والإنصاف والأخلاق النبيلة.

وحث على استلهام الدروس من حياة الإمام المؤيدي لما تميز به من علم وأخلاق وصفات حميدة، والاقتداء به كأحد أعلام الأمة.

بدوره، استعرض عضو رابطة علماء اليمن العلامة إسماعيل الوشلي، مناقب ومكانة الإمام مجد الدين المؤيدي، ودوره في إحياء العلم والحفاظ عليه.

وذكر، أن الإمام المؤيدي سخر جل حياته في تعليم وتدريس أمور الدين، وتخرج على يديه المئات من العلماء الذين كان لهم دورهم العظيم في نصرة الدين، وتعليمه.

وأوضح، أن العلامة المجدد مجد الدين المؤيدي، عاش في بيئة علم وطهارة وزكاء، وكرس حياته في الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، والتذكير بأيام الله تعالى والتخويف من مقامه، ومن أهل الذكر العاملين به في واقع حياتهم، داعيا للسير على خطاه.

حضر الفعالية، قيادات محلية وتنفيذية وتعبوية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com